护理操作室文明公约

2011-4-21   来源:六安世立医院   浏览:171

   1. 进入护理操作室应衣帽整齐,不准大声喧哗、嬉闹,不准在操作室内吃东西。
  2. 凡需使用操作室的科室,应该提前一天到护理部进行预约,操作当天到护理部拿钥匙并登记科室、姓名、时间。
  3. 操作前对室内物品进行详细清点并登记,清点无误并登记后方可操作;如清点数目不符或有损坏者,立即报告护理部并与上一次使用操作室的科室联系,查找原因。
  4. 爱护操作室内所有物品,如有损坏,按价赔偿。
  5. 保持操作室内整齐与整洁,物品使用后立即放回原位。
  6. 操作室内不配一次性物品,如操作需要请自行解决。
  7. 严格按照操作规程进行练习。
  8. 发现不安全的隐患(如电、氧气等)及时上报护理部。
  9. 每次练习结束后,进行床单位的整理保持整洁,及时清扫室内卫生。请将垃圾带走,并关上空调,锁好门,钥匙交到护理部。
  10.管理人员每周清点并检查一次操作室内物品(清点各物品的数目是否相符、检查各仪器的性能是否完好,发现问题及时上报护理部并给予解决)。