2012年5月10日六安市立医院护士节简讯

2012-5-11   来源:六安世立医院   浏览:291

  五月的阳光温暖明媚,五月的鲜花灿烂娇艳,在这个喜庆的五月,我们又一次迎来了属于我们自己的节日——5.12国际护士节。

  为弘扬南丁格尔精神,展示护士的风采,2012年5月10日下午,我院护理部特举办了“5.12”国际护士节表彰大会和文艺演出活动。医院的各级领导也在百忙之中参加了我们的活动,安医大一附院的徐岩教授首先登台为护士们祝词及讲座:“南丁格尔精神与护理真谛”,其中阐述了护理工作的地位与重要性,南丁格尔精神的真谛,他在肯定我们护理工作成绩的同时,也希望全体护理工作者,再接再励,不断提高护理技术和服务水平,积极为医院的建设和发展作出更大的贡献。
李方军院长及姚红常务副院长代表院领导班子成员对全体护士致以节日的问候。同时院领导对2011年星级护士的优秀护士进行了表彰并给予奖励,星级护士代表情绪高昂的发表了获奖感言。
  随后,各科护士精心准备的“护理标兵技能现场演示操作”,将平时的工作、生活表现的淋漓尽致。护理部周院长带领全体护士长诗朗诵“天使赞歌”将我们本次庆祝活动推向了高潮。充分展示了我院护理团队的良好精神风貌和服务态度,在工作中能把每位病人当做自己的亲人看待,同时也激励了全体护理人员积极向上的精神,培养了协作共进的团队意识。
  在医院各级领导的支持下,在护理部的精心准备下,这次庆祝活动取得了圆满成功。通过这次庆祝活动,使我们加深了对护士工作的理解,我们会继续发扬红烛精神,努力学习业务知识,用心服务,感恩生活,回报社会,做人民的健康卫士。

文:费勤钟 图:陈雷

常务副院长姚红主持会议

徐岩教授演讲

表彰星级护士

操作演练现场

操作演练现场

操作演练现场

深情朗诵天使赞歌