六安市呼吸沙龙哮喘专场在我院成功举行

2013-6-27   来源:六安世立医院   浏览:287

 

        6月26下午16时,由我院主办的“六安市呼吸沙龙哮喘专场”在门诊楼四楼会议室成功举行。活动由六安市人民医院呼吸内科主任医师叶永青主持。来自六安市人民医院、六安市中医院等多家医院的呼吸科精英,以及我院呼吸科、儿科、ICU等科室多位专家近30余人参加了此次呼吸沙龙活动。
首先,我院呼吸内科主任医师吴世明为大家讲授了《哮喘的诊断与分级》,他从临床病例入手,由浅入深地按照疾病的发展,系统讲述了哮喘的诊断与分级治疗中常见问题的规范化处理。随后,在座的各位医师集思广益,各抒己见,就临床病例积极展开讨论,分析了病例的诊断、评估和治疗,活动现场气氛热烈。与会者们纷纷表示这是一次宝贵的学习交流机会,尤其是对从病原学诊断到治疗的临床思维,都深化了理解和认识。最后,六安市中医院呼吸内科主任医师王士汉就本次活动进行了总结。
据了解,哮喘是一种常见的呼吸道疾病,被世界医学界公认为四大顽症之一,被列为十大死亡原因之最。哮喘严重危害人们身心健康且难以得到根治,因此防治哮喘刻不容缓。此次“六安市呼吸沙龙哮喘专场”,对于进一步促进哮喘疾病诊疗事业的发展与进步、搭建交流共享平台、更好地总结临床经验、交流前沿学术信息、加强兄弟单位之间的合作具有深远的意义,同时对于推动我院呼吸科发展具有积极的作用。