六安市立医院成功举办2013年护理技能操作竞赛

2013-4-20   来源:六安世立医院   浏览:301

迎接2013年“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,进一步强化护士护理操作技能,提升优质护理服务质量,营造良好的护理团队氛围,在院领导大力支持下,4月19日下午六安市立医院成功举办了2013年护理技能操作竞赛

此次竞赛,共分为临床护理、重症护理、儿科护理三个专业组分别进行,采取了以实际技能操作为主,结合各专业护理相关理论知识的办法,经过层层筛选,最终有来自全院各科室的二十余名优秀护理人员参加竞赛。参赛人员个个出手不凡,参与竞赛的技能项目密切结合工作实际,临床护理的静脉输液、心电监测技术,儿科的新生儿窒息复苏操作、婴幼儿口鼻吸痰法,重症监护室的心肺复苏术、经气管插管/气管切开吸痰法等项目一一亮相这群美丽大方的提灯女神们从容淡定,以规范化的流程、熟练流利的动作、自信完美的展示将优质护理服务贯穿于每个操作环节。一名参赛选手深有感慨地说:只有练就过硬的技术本领,培养良好的职业道德,才能在自己的工作岗位上作出贡献,才能科学地为病人提供优质护理服务,我将继续努力,让每个病人都满意!

据了解,此次竞赛历时4个小时,除了严格遵循操作流程外,还增加了如何在操作中体现出以人为本的人性化服务意识,把对广大患者的真挚情感和爱心都融进了这每一项操作中。比赛过程紧张而热烈,参赛人员认真严谨,评委老师公正、严格。经过认真、科学的评比,本着公正、公平、公开的原则,最终评出一等奖3名,二等奖2名,三等奖2名。所有获奖选手将在我院“5.12”护士节大会上颁奖。同时,将选派三名优秀选手参加由六安市卫生局主办的“2013年六安市护理岗位技能大赛”。

此次护理技能操作竞赛的顺利开展不仅是对六安市立医院护理人员技术操作水平的一次大检阅,也充分展示了白衣天使们良好的精神风貌。同时,借此次活动激励她们在今后的工作中努力学习新理论、新知识,不断提高护理队伍的整体素质,进一步发扬南丁格尔精神,用实际行动捍卫“天使誓言”!