涉医之初 文/临床 刘莉

2013-10-17   来源:六安世立医院   浏览:148

“有两件事情,我愈是思考愈觉神奇,心中也愈充满敬畏。那就是,我头顶上的星空与我内心的道德准则”。——这是电视剧《医者仁心》中的一段话。这是一部让很多医务工作者备受鼓舞的电视剧。同时,也让我们更深刻地了解医务人员,甚至是医疗行业。

从小,就梦想着作一名救死扶伤的“白衣天使”。为此,我一直在努力。记得实习的时候,身穿白大褂穿梭于医院的各个角落,热情地回答着病患的各种问题,一股神圣感油然而生。偶尔闲暇的间歇,我总是喜欢坐在医院的门诊大厅内,看着来来往往的人们,总是不由自主的憧憬着未来,未来的自己会成为一名怎样的医生。总是想着,真正的好医生,不仅要有精湛的技术,更要有一颗博爱仁心。

如今,刚刚踏入社会,有幸加入市立医院大家庭,我想自己除了要在专业知识上不断完善自我,还需要不断强大自己的内心。有人说,医生有三重境界。其一为治病救人;其二为人文关怀,有悲天悯人之心。但我希望自己能够做到第三重,那就是进入病人的灵魂,成为他们的精神支柱。

未来的路,势必充满艰辛与坎坷。而我,希望在临床医师这条道路上,一步一个脚印,走出我的坚定与执着。在工作中,尽全力做到要求严一点、沟通多一点、脾气小一点、度量大一点、工作实一点、微笑甜一点、服务好一点、待人诚一点、奉献讲一点、效率高一点,为服务病患贡献自己的力量,努力成为一名合格的医务工作者!