温馨如歌 文/采购办 程园远

2013-10-17   来源:六安世立医院   浏览:172

 

    作为一个物流管理专业毕业的学生,来到医院上班无疑是一件很不合情理的事情。但事实上,我就成为这不合情理的一个。按同事的说法就是:一切都是缘分使然!
    由于专业不对口,初来医院这个新环境的几个月时间里,接触到的人和事都是那么陌生,而我也常常怕自己做的不够好而承受巨大的压力。然而现在看来,一切担心都是多余的。犹记得上班第一天,作为我直属领导的李亚晗,很热情的领着我向所有同事介绍,大家也都很热情的和我打招呼,那一刻,让我感觉很温暖很温暖,让我不由自主地想融入他们。
接下来的工作中,由于领导和同事们的热情帮助和指导,我很快适应了环境,并渐渐熟悉了自己所从事的采购工作流程。一直以为,采购是件很简单很普通的工作,但是经过实践才知道采购真的不简单。申购物品、整理单据、采购清单……每一次采购物品对我来说都是一个挑战,每一次成功的以低价购得理想的物品都会给我带来莫名的欢喜和成就感。
如今,来市立医院工作已有小半年了,我也更深一步地熟悉了自己的工作。我深知,我的每一次进步、每一份收获都离不开同事们无私的帮助和指导,尤其李院助总会在我迷茫的时候,总会慢慢引导我自己去寻找解决之法,而不是单纯地告诉我如何解决。李老师,看上去是一个很严肃的人,实际上是一个很热情、很照顾下属、偶尔爱将大道理的良师益友;陈晨,是个见解独到、很有想法,偶尔说一些冷笑话的阳光大男孩;邓杰,更是我工作中的好老师,采购的很多流程和注意事项都是她教我的。我真心的感谢他们。
在这里,对于我来说不仅仅是工作,更像是一家人在一起生活:我们一起工作、生活、游玩,闲暇说说笑话、讨论讨论“国家大事”……这种感觉真好,就像一曲温馨隽永的老歌,娓娓道来,阐述着我们每个人的喜怒哀乐。透射其间的,是一份充满希望与活力的温情!
未来的路,让我且行且珍惜!