我院“孕妇学校”第一期正式开班

2011-5-16   来源:六安世立医院   浏览:236

   为让孕妇系统地了解孕期保健知识,为宝宝的出生打好“基础”,日前,六安市立医院免费孕妇学校正式开课。四十多位准妈妈、准爸爸走进了这个特殊的课堂。

   据我院常务副院长、妇产科主任医师姚红介绍,很多准妈妈由于缺乏科学的孕育知识,导致怀孕失败时有发生,有的准妈妈担心做任何活动都会影响到孩子,变得很敏感,整天提心吊胆,这对胎儿的发育非常不利。针对这些问题,我院妇产科变被动检查为主动的知识传授,多名优秀的妇产科专家,免费为准妈妈们讲授科学的孕育知识,并未他们解疑答惑。课程内容包括孕前准备、受孕初期、怀孕中期、怀孕后期、临盆迎产以及宝宝的喂养等各阶段的必备知识。

    课堂上,前来听课的准妈妈、准爸爸们聚精会神地听着老师们的讲解,他们认真地做着笔记,记下自己感兴趣的内容,来自西市街道的准妈妈张某在听完课后说:“我已经怀孕7个多月了,尽管一直定期做产前检查,但有时对孕期内遇到的许多问题都无所适从,通过听课,我才知道要孕育一个健康、聪明的宝宝还有这么多的学问,以后每节课我都会来学习”。