全省神经外科专家共论“微创技术”

2013-11-8   来源:六安世立医院   浏览:216

 

全省神经外科专家共论“微创技术”
                                                               ——颅脑损伤诊治新进展学习班暨微创神经外科论坛在我院成功举办
 10月26日,由六安市医学会、六安市立医院主办的颅脑损伤诊治新进展学习班暨微创神经外科论坛,在我院门诊楼四楼多功能厅盛大举行。六安市医学会、裕安区卫生局、裕安区人社局、蚌埠市医学会等部门领导出席了活动开幕式。六安市医学会秘书长吴德祥,裕安区卫生局党组书记、副局长张洪平先后在开幕式上作了重要讲话。
此次“颅脑损伤诊治新进展学习班暨微创神经外科论坛”活动,主要围绕神经外科的前沿微创技术及颅脑损伤诊治新进展情况等进行专题讨论及成果展示。来自安徽省立医院的傅先明教授、安医一附院的冯春国教授、王晓健教授,蚌医一附院的苏贺先教授等多位省内神经外科相关领域的专家们,先后就颅脑外伤临床研究相关问题、微侵袭技术的进展及应用现状、颅内动脉瘤诊断与治疗相关问题思考等课题进行了专题讲座。
我院神经外科主任医师朱成就S100蛋白检测在颅脑损伤患者中的意义、弥散加权成像技术在颅脑损伤的应用价值等进行了现场解读,深受在场专家的好评;我院神经外科副主任医师王淮分别就颈动脉内膜剥脱术、经颞下一翼点入路显微切除侵犯上斜坡的巨大鞍区肿瘤、显微手术切除镰旁脑膜瘤体会进行了现场视频演示及讲解。我院神经外科团队,一致赢得了现场与会专家的高度赞扬和认可。
据了解,本次“颅脑损伤诊治新进展学习班暨微创神经外科论坛”是迄今为止六安市举办的最高规格的神经外科学术交流活动,也是六安医疗界的一次精彩盛会,不仅增进了全市神经外科医生与该领域内的专家教授面对面的学习交流及互动,让全市医护人员在脑神经疾病方面的诊疗能力得到进一步加强,将让颅脑创伤患者得到更加规范的治疗,对提高患者的治愈率将起到积极的效果,同时对促进皖西地区微创神经外科的发展具有重要的意义。
通过本次活动,将进一步促进我院专业学科的建设发展,促进神经外科医生的成长,进一步提高我院神经外科医师、外伤急诊科医师对现代颅脑损伤及脑出血基础与临床诊治的认识,降低颅脑损伤死亡与致残率,提升临床的医技水平,从而造福患者。