我院10月11日全面启用“就医惠民卡”

2013-11-8   来源:六安世立医院   浏览:170

 

    为减轻患者负担、落实医改的政策精神,我院自2013年10月11日起面向在我院住院就诊的参合及居民、职工医保患者开展惠民补助活动。
患者在出院办理新农合补偿或职工及居民医保结算、民政救助后,可凭结报单据到“医疗服务”窗口领取“就医惠民卡”办理惠民补助返还现金,返还额度为当次住院自费部分减去门槛费后的20%,同时 “就医惠民卡”可共持卡人及其家庭成员共同使用。据统计,截至目前在出院办理“就医惠民卡”补助的患者中,报销额度最高已达3800元。
“就医惠民卡”只是我院新医改惠民政策的一个缩影。自2012年12月15日我院实施医改推出“取消全部药品加成,磁共振、CT等大型设备检查费降价20%”等一系列惠民措施以来,有效降低了群众医疗负担,医务人员的积极性也显著提高。据了解,仅实施药品零差率一项,我院一年就将让利于患者近千万元人民币。