美国世纪C3000动态心电图分析系统

2013-6-13   来源:六安世立医院   浏览:194

简介:
  美国生物医学系统公司(BMS)成立于1975年,总部位于美国密苏里州圣路易斯,国际销售部设在欧洲中心比利时布鲁塞尔。BMS在全球范围从事心电图数据收集,心电图数据建立和心电信号分析,其心电数据库为世界各医学科研机构,医药及医疗设备生产厂商用于心血管药理分析和心电图信号分析。BMS公司在心电信息研究领域享有盛誉。该公司出品的世纪系列HOLTER为世界著名品牌。

功能特点:
1、前瞻式扫描和自学习系统
  前瞻式扫描是世纪3000独特的动态分析方法。系统在读入数据和同时,操作者即可参与摸板分析与编辑,而系统对操作者在这一过程所做的编辑分析具有自学习功能,从而提高后期模板分类精确度度减少形态分类模板集数量。前瞻式扫描是世纪3000快速精确编辑分析24小时HOLTER数据的最有力工具之一。
2、多元神经网络
  世纪3000动态心电图分析系统首创心电信号多元神经网络方法,其特征是建立以有向图为拓朴结构的动态系统,模拟人脑的机理和机制,采用多元并行方式建立自适应神经元,结合模式识别方法,对输入的心电图信号进行特征提取和分析。神经网络分析方法大大提高了系统对复杂心律失常的判定,特别对微小信号,如P波、ST段测量更为灵敏。
3、全模板编辑
  世纪3000为全模板HOLTER分析系统,系统对心电信号进行形态识别分类,如正常、伪差、VE、SVE、SVT、VTACH、二联律、三联律等。全模板的特征在于即使对可能为同一类别的心搏(如正常),系统也会根据形态细微差异建立不同模板,其优点是使操作者的编辑工作更为简化、精确。而自动/手动模板合并功能更提高了世纪3000编辑效率。
4、趋势图导向模式
  新版世纪3000建立心律失常和ST段趋势图导向操作模式,在这一模式下,操作者可以更自由便捷地完成各种分析和编辑:
 (1)各时间段心律失常事件随机统计
 (2)各时间段心律失常事件集约查询
 (3)趋势图下的栅状图显示
 (4)不同界面间的自由切换
 (5)左右心搏选择插入
 (6)各种编辑和条图存贮打印
增强版最新功能:
1、同步12导联回放和打印
2、同步12导ST段趋势图和T波交替分析
3、12导QT/QTC变化分析
4、心室晚心位分析
5、心室活动QRS波分析
6、心率变异性综合分析和昼夜交替
7、RT变异性综合分析
8、心率振荡分析

Elite系列节能型HOLTER记录盒:
超小:105X71X23(mm)(4.1"X2.8"X0.9)
超轻:100g(0.27lb),节能:一节5号电池,24/48小时

主要功能:
记录导联:I、II、III、AVR、AVL、AVF、V1、V2、V3、V4、V5、V6,各导联逐个心率同步完整记录。
波形显示:12导联同步显示或1、3、6通道同步切换显示。
电极阻抗测试:记录器内可检测每一电极的实际阻值,以判断电极接触好坏,从而提高检测质量。
背景格显示:有助于评估心电图参数,即时掌握心脏功能概况。
增益:1/2、1、2mV可选,根据实际情况设定,显示完整心电图。
波形滚屏速度:12.5、25、50mm/s三档可选,更有利分析ST段、P波、QT等数据。
快捷按键:波形冻结按钮、LCD唤醒显示按钮、异常事件按钮。

性能指标:
分辨率:16位
记录:无压缩,逐个心博同步记录
采样率:128、256点/秒/通道(常规心博)
10,000点/秒/通道(起博器心博)
记录时间:24-72小时
贮存介质:闪光卡(Flash card)
存储容量:不小于128M
数据下载接口:USB
LCD显示:83mmX65mm
导联:I、II、III、AVR、AVL、AVF、V1、V2、 V3、V4、V5、V6
大小尺寸:106mmX78mmX20mm
电池:两节AAA碱性电池
湿度:10%-90%
导联方式:10根(心电图标准导联)
颜色:黑色、银色
语言:中文、英文

软件操作:
1.世纪之星标准十二导联
2.全摸板编辑
3.前瞻式扫描
4.趋势图导向操作
5.心率变异与RT变异分析
系统配置: