新人感悟

2013-12-23   来源:六安世立医院   浏览:20

为期五天的培训中,每一位领导的深情讲述,都让我深切感受到为医者的不易。每一位成功医者的背后,都付出过如此之多的艰辛与汗水,都是一步一个脚印踏踏实实地走过。磨难和毅力,我想这将是一笔无形的财富。八个月的实习历练风雨兼程,回首走过的路,我终于明白,唯脚踏实地才是真。天下之事必作于细,古今事业必成于实。今后的人生道路,我将不断学习、不断进步,脚步实地,努力做最绚烂的自己!(黄梅)

 

为医之路,无比艰辛。但我知道在这条满怀生命花香的道路上,踏着荆棘也不会觉得痛苦,因为执着于心中那份对于生命的尊重。“秉学厚德、擎术苍生”——学校的校训一直激励着我。我将不断努力,将这条路走稳走好,争取作一名对得起生命的优秀医务工作者。我相信,有市立医院温暖大家庭的支持,梦想将不会太遥远。(李慧子)

 

精心救治,如愿康复,才有可能换来患者诚意的致谢。置身医疗行业即意味着要承担比普通人更多的责任,因为我们面对的不是没有感情的机器,而是鲜活的生命,因此无论任何时刻我们都不能有丝毫的懈怠,而必须从始至终的认真负责。当然,作为一名医务人员,学好医术、做好本职工作固然可贵,然而学好做人、修好医德更为重要。对每一位病人应真诚、宽容、微笑以待,将心比心,设身处地为他人着想,从细节小事关爱他人、帮助他人。我想唯有如此,方能做一名合格的医务工作者。(程菁菁)

 

《天堂与地狱》故事中说:生活在天堂与地狱中的人同样都拿着长勺子,同样都围在一锅香喷喷的肉粥面前,同样的长勺子都不能自供其食。生活在地狱的人面黄肌瘦都吃不到锅里的肉粥,而天堂中的人们却个个红光满面,相互喂食。诗人范仲淹也曾写道:“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐。”这句伟大的处世箴言明确地告诉我们应如何处理“利己”与“利他”的关系。利他在前,利己在后;无私在前,成私在后,无私而能成其私。这正如李院长所倡导的八个字:成全他人、成就自己!(刘海燕)

 

 

想要成为一名优秀的医务工作者,必须要有严谨的工作态度、较高的专业技术水平、强烈的责任心和团队意识,最重要的还必须具备对患者的无限宽容和无私关爱。将心比心、温暖他人……每当看到初诊时病人愁苦的面容转变成复诊时的轻松微笑,一种简单而单纯的快乐总是会油然而生,我想这就是为医者的小幸福吧!(张龙)
 
市立医院的发展历史、市立医院人的成长之路……这一切都让我感受到成功的来之不易,都源于踏踏实实的努力和积极昂扬的精神力量,这是一笔无形的财富。故而我们要像爱护自己的家一样呵护她,在提高自身技术水平的同时,努力做到最好的服务。好高骛远是我们这一代人的通病,因此我们要脚踏实地做好每一件事,甘于吃苦耐劳、善于勤学善行,学会从喧嚣浮躁中沉静内心,即使每天进步一点点,也应稳步扎实前行!(陈晓燕)