麦迪克斯MECG-200型 十二导同步多功能心电分析系统

2013-6-13   来源:六安世立医院   浏览:210

软件特点

■ 网络化设计
可升级为网络化心电图机,在局域网或广域网及INTERNET上传输心电图。
■ 灵活的采样方式
可自定义采样导联:预先获取技术可捕捉已看到的异常心动周期,最长可捕捉前11秒的心电波形,对捕捉偶发的心电异常尤其有用。
■ 心电向量
分析瞬时向量,即每一个心动周期都可以进行向量环分析,使向量分析更准确。
■ 有意义的短程心率变异
病人分三种状态(站立、仰卧、控制呼吸)采集心电图,更有效地分析短程心率变异。
■ 电子标尺
根据医生的经验和习惯,可用电子标尺移动各波形的起止点,测量参数实时显示,既免除了手工测量的麻烦,又大大提高了测量的精度。
■病历存储和连续对比
内置高速,大容量硬盘可以存储上万人的病历,每个病人可记录十次不同时间的心电图,可以随时检索,回放,统计,满足医生日益重视的心电连续对比分析的要求。
■ 全中文一体化报告
提供详尽、准确的心电诊断结论,鼠标点击即可完成报告书写。


硬件特点

■ 高质量采集模块
新型的数字化采集模块24位(bit)高精度采样,垂直分辨率可达16,777,216点,每秒1000点采样速度,保证了可采集高精度的心电信号并可剔除非心电性噪音信号。
■ 系统安全可靠
高性能生物电放大器,心电信号与主机隔离,具有电磁、光电多重隔离,隔离电压达4000V,具有高抗干扰能力及高可靠性,完全符合国家医疗设备安全标准(GB9706.1-1995)及国际IEC60601标准。
■ 病历存储和连续对比
内置高速、大容量硬盘可以存储上万人的病历,每个病人可记录十次不同时间的心电图,可以随时检索、回放、统计,满足医生日益重视的心电连续对比分析的要求。


功能介绍

■ 12导导同步心电
对心肌梗塞、束支阻滞、室性早搏、心动过速、过缓、预激综合症等常见病诊断具有意义。
■ 心电向量
可增加心房肥大诊断的可靠性及心肌梗塞诊断的敏感性,有助于诊断预激综合症及定位旁路通道,诊断束支传导阻滞及更全面地显示一些复杂的异常现象。
■ 时间向量
对早搏、阵发性心动过速,及各种传导阻滞以及房扑房颤的变化可提供许多有益资料。
■ 心室晚电位
对确定心肌梗塞后易发生室速或猝死的高危患者、协助判断不明原因的昏厥、判断常规心电图上难以鉴别的心率失常、评定急性心肌梗塞溶栓束和心外科手术的疗效、指导急性心梗的治疗具有意义。
■ 心率变异
对评价心交感、迷走神经活动的紧张性、均衡性以及对心血管活动的影响、心脏猝死、充血性心衰、冠心病等疾病的早期诊断及危险程度评估、以及辅助评估分析与自主神经系统有关病患的植物神经病变程度和发展趋势具有意义。
■ 频谱心电
反映心肌缺血及心率失常引起的心电活动不稳定性。
■ 高频心电
可提供心肌缺血、小灶性坏死、纤维化、疤痕形成等信息。
■ QT变异及QT离散度
反映心室肌复极的不均一性,可代表心室肌兴奋性恢复时间不一致的程度,或心室肌不应期差异的程度。
■选购件
☆ 自动诊断模块(选购件)
根据心电图波形,自动提供诊断参考信息,帮助医生临床诊断。


技术参数