梦见妈妈了 文/总务科 许明一

2014-4-7   来源:六安世立医院   浏览:26

 

   昨晚,我做了一个非常甜蜜的梦。在梦中,我见到了我的妈妈。妈妈告诉我,她在天堂那边可好了,还在天堂找到了我的爸爸。虽然迟到了十年,可爸爸一直在那边等她,二老又组成了新家。
   妈妈的音容还和十年前一样,仍用慈祥的目光看着我。
   我问妈妈:妈妈、妈妈,那个春天的下午,您为什么连个招呼都不打,就那样匆匆地走了。
   妈妈说:孩子,人活再大都是要走的。我虽然走的匆忙,但却给你们减少了很多麻烦,特别是你,我儿女中的老大。
   妈妈、妈妈,您知道吗?您虽然没有给我们增添任何麻烦,可您却留给我们许多说不尽的思念。妈妈您可知道“子欲孝而亲不在”,这是何等的煎熬啊! 
   妈妈说:孩子,你只要不计较我对你小时侯的严厉管教,将来有机会,我还做你的妈妈。
   我高兴的手舞足蹈,一头扑进妈妈的怀抱,紧紧地勾住妈妈的手指,很怕妈妈说的只是一个玩笑,更怕妈妈又会走了。我仿佛回到了童年,尽情地同妈妈撒娇。妈妈一会捏捏我的小脸,一会又夸我越长越高……
   梦境有如穿越时空的隧道,将我和妈妈相邀。若不是催醒的闹钟,妈妈还会疼爱我许多。
   今夜,我得早早地入睡。在梦中,我还想投入妈妈的怀抱……