走群众路线 情暖母亲节——市立医院践行党的群众路线教育实践活动之感恩母亲节

2014-5-21   来源:六安世立医院   浏览:103

 

 “世上最美好的事莫过于,我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。”这句在网络爆红的话,在母亲节到来之际更是触动着每一个儿女的心。 
为深入践行党的群众路线教育实践活动,大力弘扬博大无私的母爱精神,在母亲节到来之际,六安市立医院党委携手百大金商都,开展了以走群众路线,情暖母亲节为主题的免费义诊体检活动。
活动期间,市立医院内、外、妇、儿等各科室知名专家乘载流动体检车,来到百大金商都广场,为广大女性朋友进行查体、诊断及健康咨询和用药指导,尤其对女性疾病的预防和治疗给予中肯的建议,受到了广大妇女同胞的一致好评。
“妈妈最近身体不是很好,毕竟年岁大了。总想为母亲做点什么,可是总找不到合适的方式,买衣服,买礼品都觉得表达不出心里的感恩。趁着今天母亲节陪妈妈出来转转,正好赶上义诊活动,我和妈妈都做了检查,知道妈妈身体状况良好,心里真是无比的亮堂……”家住梅山路某小区的李女士这样说。活动现场,像李女士这样前来义诊咨询的女性络绎不绝,工作人员认真热情地为她们做各项健康检查,并向她们讲解健康知识。
 据了解,此次感恩母亲节义诊体检活动为期三天,从5月9日开始,5月11日结束,共有数百名女性参与了检查,其中近半数的女性患有不同程度的妇科炎症,健康状况不容乐观,对此,市立医院专家表示:女性朋友最好养成定期体检的习惯,在身体没有明显异常的情况下,每年至少进行一次健康体检,确保有病早治,无病预防,树立健康的生活方式。
据市立医院党委书记罗兴成介绍,近年来,六安市立医院不断加大服务基层百姓健康工作的力度,切实为基层民众办好事实事,缓解群众看病难、看病贵等问题。此次,开展感恩母亲节义诊体检活动,是市立医院党委深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动的重要内容。今后,医院将每年五月定为“感恩服务月,”一如既往的开展此项活动,以回馈社会、回报患者。
学教办