心胸外科

2016-8-24   来源:六安世立医院   浏览:1584

 

六安世立医院心胸外科,是集医疗、科研、教学和预防为一体的现代化专科,系院级重点扶持学科。
目前,科室开放床位24张,现有主任医师1人、副主任医师1人、主治医师1人,医师4人。
科内多名技术骨干均赴安医一附院进修学习心脏外科专业技术,于201510月开展裕安区首例体外循环下心脏外科直视手术,填补了区域内心脏外科手术的空白。目前已为近百位心脏病患者高质量地完成了手术治疗,手术成功率100%,技术涉及先心矫治、心脏瓣膜置换或成形术、不停跳(off-pump)冠脉搭桥、大血管外科技术,在皖西地区处于领先地位。这也是我院学科建设发展的一个重要里程碑,使得心脏疾病患者在家门口就能治好病。
同时,科室能熟练开展食管、贲门、肺、纵隔及胸壁疾患的各式手术;十年来,相继进行了巨大纵隔肿瘤切除、胸腺瘤合并肌无力危象的外科综合治疗、胸壁肿瘤切除胸壁成形手术、心脏破裂抢救性手术等复杂性胸科手术,均获得圆满成功。尤其近年来,将胸部微创技术应用于临床,相继开展胸腔镜食管肿瘤切除,肺部肿瘤及纵隔肿瘤手术。该项技术以创伤小、恢复快、疼痛轻深受患者好评。