春天到!要健康不要感冒

2015-3-26   来源:六安世立医院   浏览:47

 

哈揪、咳咳……!乍暖还寒的春季是感冒的高发时期,由于气温不稳定,忽冷忽热,很多人都出现了感冒症状。
春季感冒的原因很多,可能是由于受凉,也可能是病毒性的感冒,但是无论何种感冒,我们平时不妨坚持下面的几点习惯,远离感冒其实如此简单。
1、勤洗手来勤通风
预防疾病的方法就是加强自身的卫生,减少细菌的接触,平时尽量少去人多的地方,但是每天必须上班,坐公交坐地铁免不了要和人接触,所以上班和下班之后要勤洗手,保持好个人卫生。现在天气好的时候要尽量的通风。污浊的空气也会刺激黏膜,而屋内空气常因空调而变得污浊。因此,最好每天开窗2~4个小时让空气流通。在阳光明媚的时候看看窗,让你的屋子接受太阳的照射,这种自然消毒也会让你远离疾病。
2、加强体育锻炼
天气好的时候建议大家要多去户外散步、玩耍。这样可以加强抵抗能力,每天锻炼1~2个小时,你会有不一样的收获不要在做宅男和宅女了,出去运动吧!
3、用热水烫脚
无论是冬天还是春天,坚持每天用热水泡脚,对你来说绝对是对身体有好处的。泡脚的时候最好水要没过脚面,泡到双脚发红。水温最好是高点,泡上15分钟左右,坚持下来就会预防感冒。
4、饮食注意
春天最好是多喝水春季干燥,人体很容易缺水,所以要经常喝点白开水利于排尿,补充水分,清除体内的废物。
如果你已经感冒了,一定要少吃油腻的食物,多喝些粥,多摄入维生素和矿物质,这样提高肌体免疫力。此外,感冒发烧的时候要注意不要喝茶水