爱岗敬业,我的岗位是护士——我院举办庆祝“5.12”国际护士节大会

2015-5-13   来源:六安世立医院   浏览:47

 

花开五月天,初夏好时节。在这生机盎然的五月,我们迎来了第104个“5.12”国际护士节。为弘扬南丁格尔精神,展示白衣天使风采,5月12日下午,我院护理部隆重举行庆祝“5.12”国际护士节大会。市立医院全体领导班子成员以及近300余名护士参加大会。会议由护理部主任赵敏霞主持。
 
大会伊始,和天集团李方军董事长首先为全院护士们送上节日的祝福。他充分肯定了护士工作的社会价值和地位,以及护理工作在医院建设发展中起到的积极作用。他鼓励全院护士们再接再厉,不断提高护理技术和服务水平,在县级公立医院改革的大潮中为医院发展作出积极贡献。
随后,以“爱岗敬业——我的岗位是护士”为主题的护理演讲比赛正式开始,十名经过层层选拔的参赛选手,从自身的临床工作经历出发讲述了对护士岗位的感悟与理解,通过一个个真情护理服务的动人故事,诠释了南丁格尔精神,展现了白衣天使的风采。根据评委现场打分,最终,普外科八病区的王莹莹以《让生命更温暖》力压群芳,荣获一等奖。二等奖由手术室朱雨卉、骨一科董娟获得。外三科夏婷婷、产科周旋、儿科秦伟伟获得三等奖。
据悉,为了给全院护理人员展示一场精彩的演讲,医院护理部对此次以展示优质护理服务,爱岗敬业我的岗位是护士为主题的演讲比赛给予了高度的重视,全院各护理单元分别根据科室特点,利用闲暇时间,加班加点,自编、自导、自演了表现爱岗敬业、优质护理服务的作品,将自己身边的先进人物、典型事例搬上了舞台,以演讲的形式,让爱与奉献的主题得到了升华,感染了现场的每一位观众。 
 
演讲比赛后,六安市立医院操作能手骨科护士长罗唯、儿科护士林玉枝,现场进行了“双人成人基础生命支持”的技能演示操作。她们以规范娴熟的操作心肺复苏术演示将整个大会推向了高潮,获得了阵阵喝彩。
在和谐的气氛中,市立医院“2014年星级护士”、“优秀带教老师”颁奖典礼正式开始,共颁出优秀带教老师8名、星级护士12名、“爱岗敬业——我的岗位是护士”演讲比赛获奖人员6名。院领导对所有获奖人员表示祝贺,希望获奖者在工作中再接再厉,发挥模范带头作用,同时鼓励全院护士要以她们为榜样,不断提高、爱岗敬业,努力实现自身价值。由此,市立医院2015年“5.12”国际护士节大会圆满落下帷幕。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。优质护理工程,绝不是昙花一现。市立医院白衣天使们将时刻牢记南丁格尔誓言,践行护理工作人员的责任与使命,脚踏实地,爱岗敬业,做好人民生命健康的守护者!