感谢平台 感谢自我 文/妇产科 章文

2015-8-24   来源:六安世立医院   浏览:15

 

时光如梭,八年弹指一挥间。过去的八年,我与市立医院共同成长,见证了市立医院从小到大、从弱到强的发展历程,收获着骄傲和自豪,同时也深深感受到医院对我的恩惠,让我从一个走出大学校门的莘莘学子,变为一名在专业技术方面略有专长的青年医生。医院给了我这份工作,也给我我一个发展的平台,而这份工作成就了我的事业,充盈了我的人生。
记得刚刚参加工作时,很多人都对我说:医生不就是给人看病的吗!那时稚嫩的我也一直以为医生只要给人看病就可以了。在市立医院经过多年的工作生活的洗礼,才发现自己当初的想法实在是很渺小。八年来,健康所系,生命相托的宗旨已牢记在我心中,成全他人,成就自己已成为我一生的信仰。 
在医院“以人为本,全面发展,尊重个性”的人才培养计划下,我有幸成为皖南医学院在职研究生班第一批就读者,并顺利通过考试获得硕士学位;同时很荣幸地被派往皖南医学院弋矶山医院临床培训学习,在核心期刊发表论文一篇,并获得硕士学位。 非常感谢院领导为我们六安市立医院青年医师提供了提升自我的发展平台,我们为此感到十分庆幸。
此外,在各级领导支持与信任下,我还极其荣幸地参与到各种科研、技术、大型活动的研究学习与筹备中,比如宫腔镜技术、阴式手术的研究申报,比如各种省市级继教班的筹备,比如自由体位无保护分娩的学习研究,并根据所学知识撰写申报了一项省级科研项目“提高自然分娩率多因子干预模型的研究”等等。功夫不负有心人。通过医院提供的各种平台与实践,我获益匪浅,不仅在理论知识、技术力量上大大提升了一步,也学会了如何撰写论文、制作PPT等日常办公技能,这为我更好的开展日常工作带来了很大的帮助。 在医院领导的关怀栽培下,我有幸在六安市立医院首届青年医师读书会比赛中夺冠;有幸在全国妇幼健康技能竞赛中夺得个人总分一等奖和两个单项奖,更有幸被授予六安市“五一劳动奖章”。受此诸多殊荣,激动、感激和自豪之余,我深深感受到自身的发展远远离不开医院的培养。在此,我代表青年医师由衷地感谢市立医院为我们提供发展平台,我们才有机会去不断的发展自我、成就自我;同时,我也感谢自我,感谢自己的努力为自己的成长积累了更多的经验,这终将成为一笔无可比拟的财富;感谢院领导的信任与栽培,我们定将不负众望,成为市立医院的骄傲。
工作八年,每天耳濡目染,在市立医院这个大家庭里学到的东西弥足珍贵,值得我用一生去理解去体会去学习,我庆幸自己是市立医院的一员,可以在他的怀抱里成长,但我知道还不止如此,因为市立医院在不断发展,不断前进,而我们每一个市立医院人,也将坚守他的优秀品质与精神,不断发展,不断前进。我们的存在, 也许就意味着我们要实现一个生命对另一个生命的成全。在成全别人的过程中,我们也在完善着自己,实现着自我的价值。