矮小症和性早熟的危害

2016-5-20   来源:六安世立医院   浏览:33

 

您知道矮小症和性早熟对孩子的危害吗?
 
矮小症的危害
 
 
1.产生抑郁障碍:
90%以上的矮小儿童有自卑的心理,不愿与人交流,导致内心承受的压力无法宣泄、意愿无法表达,最后产生自闭,进而发展为抑郁。神经敏感,情绪不稳定。
2.导致智力发育落后:
矮小症还有一个不容忽视的危害,如果该矮小患者是因为体内甲状腺功能地下所致,那么,由于甲状腺激素对大脑发育有重要作用,故3岁前发生甲状腺功能低下可导致不可逆的智力发育落后。
3. 导致交往不良及社会退缩
  学龄期患儿,由于矮小,怕遭同学讥笑而耻于与人交往,产生压抑退缩而变得孤立、离群,同学之间关系较差,并时有违纪行为,注意力不集中,甚至影响学习。在集体生活和社交能力方面明显落后于正常儿童,存在自我封闭现象。

性早熟的危害
1. 骨骼过早闭合,造成成年后身高比同龄孩子明显低。
2. 卵巢发育有一定规律性,女性一生卵子数是一定的,生育能力只有三四十年,卵巢这么早就开始发育、排卵,以后卵巢可能会有早衰的问题。
3. 性早熟儿童虽性征发育提前,但心理、智力发育水平仍为实际年龄水平,过早的性征出现和生殖器官发育会导致未成熟孩子心理障碍,自卑、自闭,严重者甚至影响读书学习。
4. 有些性早熟是由于体内出现肿瘤,这些肿瘤能分泌类似性激素的物质,有时候在肿瘤还较小时,它分泌的性激素的量已经很大,足以引起性发育,所以有性早熟的患儿一定要及时看医生,及早进行诊治。
 
 
    为了大家更进一步了解这方面知识,我院儿科于6月1日下午在“孕妇学校”举办生长发育知识讲座并发放知识手册,届时欢迎参加,有礼品赠送。
咨询电话:0564-3302058
 
时间:2016年6月1日下午三点
 
地址:六安世立医院门诊二楼"孕妇学校"