重温红色记忆 传承革命精神——我院新党员赴独山开展“迎七一”纪念活动

2016-6-27   来源:六安世立医院   浏览:0

 

          为扎实推进“两学一做”学习教育,6月26日上午,六安世立医院党委组织5个党支部赴革命老区独山镇,开展迎“七一”纪念活动,热烈庆祝中国共产党建党95周年,深入推进党的群众路线教育实践活动。
独山一镇十六将,大革命时期创造了全国四个第一,六霍起义先烈们忠于革命、勇于牺牲的大无畏气概深深地震撼了每个人的心灵。蒙蒙细雨中,入党宣誓仪式正式拉开序幕。六霍起义纪念塔前,鲜红的党旗下,院党委副书记李荣成 引领13名新党员朗诵入党誓词。大家举起右手,庄严宣誓“为共产主义奋斗终身”。掷地有声的誓言响彻天际,大家无不为自己能成为一名共产党员而光荣自豪。据了解,这13名新党员来自六安世立医院各临床科室,他们在各自的工作岗位上努力工作,做出了不平凡的业绩,起到了先锋模范作用,最近被批准加入中国共产党。
宣誓仪式后,党员们瞻仰了独山纪念堂,深切追忆我党我军在大别山地区的峥嵘革命岁月,真情缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,广大党员同志接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。 
此次“迎七一”纪念活动,加深了党员们对党的性质、宗旨和荣辱观的认识,有效激发了党员的荣誉感、责任感和使命感,坚定了党员理想信念。党员们纷纷表示要牢记入党誓言,以革命先烈为榜样,时刻以党员的标准严格要求自己,充分发扬党的优良传统和作风,努力以实际行动在工作和生活中发挥模范带头作用。同时,立足岗位、踏实工作,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,以实际行动践行对党的承诺,做一名“让党放心、让人民满意”的合格共产党员!