肿瘤科

2016-8-24   来源:六安世立医院   浏览:580

 

六安世立医院肿瘤科成立于2014年。2016年成为医院重点发展学科。现有1个病区(内科楼十楼)、一个放疗中心(含两套医科达直线加速器机房、一套圣爱头体合一伽马刀机房和一套CT模拟定位机机房,以及放疗专家门诊2间、肿瘤会诊中心1间),56张病床,年收治住院病人1000余人次。目前有医生9人,护士11人,物理师、技师4人,其中主任医师1人,主治医师2人,主管护师3人,工程师1人。主要从事肿瘤的诊断及综合治疗,针对各种实体肿瘤,如肺癌、乳腺癌、食管癌、胃癌、结直肠癌、胰腺癌、膀胱癌、前列腺癌、宫颈癌、卵巢癌、脑瘤、骨肿瘤、软组织肿瘤等进行以精确放射治疗、化学药物治疗、介入治疗、全身及局部热疗为主的综合治疗,包括恶性肿瘤的术后辅助放化疗、转移性肿瘤的放疗、化疗、各种胸腹腔及心包腔灌注微创治疗、瘤体内注射、内分泌治疗、生物治疗和靶向治疗、中药扶正祛邪治疗等。科室注重跟踪国内外肿瘤学研究的最新进展,吸收最新成果如生物靶向治疗等,并积极应用于临床。综合治疗、规范治疗基础上的个体化治疗及精确放疗为科室特色,对晚期肿瘤并发症的处理和治疗中的毒副反应及癌痛的防治有独到之处。

 

 

常规开展项目:
1.肿瘤科常规放疗、化疗;
2.靶向药物治疗以及生物治疗;
3.肿瘤中医药。
特色治疗技术:
2016年引进了世界上最先进的瑞典医科达全数字化直线加速器,圣爱头体合一伽马刀,东芝CT模拟定位机,开展了肿瘤精确放疗:图像引导调强放疗(IGRT)、立体定向放射治疗(SBRT/SRS)、同步放化疗、术后辅助放疗等肿瘤治疗手段。