我院开展党员骨干“两学一做”学习教育集中培训

2016-8-31   来源:六安世立医院   浏览:0

 

8月30日下午,我院党委以“两学一做”学习教育为主题,组织开展全院领导党员学习教育培训,旨在认真贯彻落实“两学一做”学习教育要求,推动全面从严治党向基层延伸。各支部领导党员参加学习培训。

 

培训会上,青年党员章文首先结合党章党规、习近平总书记在主持十八届中央政治局第一次集体学习时的讲话精神进行领学。
院党委副书记李荣成在会上指出,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措,是当前的一项重大政治任务。各位党员要明确“两学一做”活动开展的目的和意义,基础在学,关键在做,要通过学习党章、党规、系列讲话,提高自身党性修养,始终发挥党员的先锋模范带头作用,做合格的共产党员。各党员骨干在做好技术工作的同时,必须要抓好思想政治工作,以党的先进性武装头脑,医德与医术并重;要结合医院实际,将“两学一做”密切联系在具体工作中,对医院的发展建言献策,做到知无不言言无不尽,统一思想,促进医院可持续发展。
最后,李荣成副书记强调,我院党员人数众多,搞好“两学一做”学习教育对于组织建设具有重大意义。各党支部要抓好培训工作,创新培训方式,让职工能以喜闻乐见的方式进行党性培育。
通过培训,在全院形成了浓厚的学习氛围,一是增强了学习教育的针对性和实效性;二是进一步增强了广大党员内强素质、服务患者的责任感和使命感;三是推动了党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,促使大家做 “四讲四有”合格党员。