以爱之名 许你温暖——我院领导携爱心款看望慰问重病同事

2017-4-21   来源:六安世立医院   浏览:10
『事件回顾』
     2016年底,刚为人母的六安世立医院神经内二科青年护士吴月梦,被检查确诊为“黑色素细胞瘤”,且腰椎骨破坏严重已失去手术机会,目前仅能卧床依靠持续不断的药物维持病情。每20天即需3万余元(无法报销)一支的靶向药PD-1,让这个本就不富裕的家庭雪上加霜,其家庭承受着巨大的精神与经济压力。膝下一子尚在襁褓嗷嗷待哺,上有年迈双亲需要赡养,其爱人刘仁俊先生也专门辞职在家悉心照料吴月梦,无经济来源。

一人有难,八方支援。在得知吴月梦的不幸遭遇后,我院工会第一时间发出“爱心捐赠倡议书”的号召。

  

人间自有真情在。倡议发出后,得到了六安世立医院家人们的积极响应。院领导纷纷带头捐款,医院同事们纷纷慷慨解囊,自发捐出一份份爱心。大家你50元、我100元,用真情汇聚成一股股战胜病魔的正能量。据统计,在4月17日、18日两天时间里,医院共为吴月梦募集筹得爱心款三万余元。虽然对于高额的治疗费来说可能只是杯水车薪,但承载的却是全院职工满满的祝福与希望,体现的是浓浓的关怀之情和同事之谊。

   4月21日下午,世立医院院长姚红一行带着医院的浓浓爱心与所有六安世立医院家人的关心与关爱,前往吴月梦家中看望慰问,祈盼能给吴月梦及其家人带去一份温暖与希望。同时将凝聚着全院职工爱心的3万余元善款交到吴月梦爱人刘仁俊手中。

在病床前,姚红院长详细询问了吴月梦的病情和身体情况,并转达了六安世立医院领导对她的问候和关心,表示医院将会专门安排病房免费供吴月梦养病,护士姐妹们也将自发组成志愿者服务队,轮流帮助照料其生活起居。
“不抛弃,不放弃,不落下任何一个人。世立医院是一个温暖的大家庭,作为家人,我们没有理由看着任何一个人有困难却袖手旁观。作为家中的一份子,无论是谁遇到挫折,我们都绝对不会抛弃放弃!”姚红院长表示,世立医院一定会竭尽全力帮助吴月梦早日战胜病魔,度过难关。
吴月梦及其家属对医院领导上门看望深表感动,对领导和同事们的慷慨解囊和关心关爱表示感谢与感恩!同时吴月梦也表示自己一定会坚强乐观的面对,积极接受治疗,努力与病魔作斗争。尽管被病魔折磨的清瘦了不少,看上去那样惹人心疼、怜惜,但在探望的过程中,没看到她掉过一滴泪,面上始终洋溢着微笑。 
据了解,吴月梦与爱人结婚三年多来一直恩爱有加,其爱人刘仁俊先生原本拥有一份收入可观的工作。可为了照顾重病的妻子,他毅然放弃了前程似锦的事业,将尚在襁褓的孩子托父母代为照顾,自己辞职在家24小时专心守护在妻子身边。“这些都不算什么,我是她丈夫,照顾她是无怨无悔的事情,只要她能康复,就是我最大的欣慰。”刘仁俊说。大家都被吴月梦身患重病却笑对人生的积极乐观精神深深感染,更被吴月梦爱人在磨难面前甘于担当、敢于担当、不离不弃的高尚情操所感动。
一家人、一辈子,不抛弃、不放弃。正如歌中所唱:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们相信,历经风雨之后的吴月梦必定会再次扬起生命的风帆,高歌前行!最后,让我们共同祝愿吴月梦早日战胜病魔,恢复健康!也希望所有的世立医院家人们身体健康、平安快乐!