激情飞扬 超越梦想 ——六安世立医院春季趣味运动会圆满落幕

2017-4-25   来源:六安世立医院   浏览:4

 

运动点燃激情,梦想超越无限。4月25日下午,随着最后一场“乒乓球赛”的完美结束,由院工会组织开展的六安世立医院春季趣味运动会圆满落下帷幕。

本次趣味运动会自4月17日开赛以来,深受全院广大干部职工的欢迎。“拔河”、“三人半场篮球赛”、“二人三足接力”、“掼蛋”、“羽毛球”、“乒乓球”6个比赛项目,共计有内科、外科、行政、医技(含社区、分院)四支代表队的200余人次参与。活动历时9天,参赛人员充分发扬了世立医院人团结协作、敢于拼搏、永争第一的精神,场场比赛都异常激烈、精彩纷呈。

 

 

拔河比赛是此次运动会的重头戏,随着裁判员的一声哨响,各代表队的大力士们都卯足了劲,奋力拼搏,啦啦队队员们扯开嗓子,握紧拳头大声加油打气。每个人都在为集体荣誉而战,比赛现场气氛紧张而激烈,最终内科男队、外科女队夺冠;

 

 

篮球赛场,选手们皆拼尽洪荒之力,你飙一个三分远投,我接一个三步上篮,打得酣畅淋漓。积极的跑位、精妙的传球、默契的配合、漂亮的空中接力,赢得场下呐喊声不断;
 
二人三足接力赛场,选手们手挽手、肩并肩,喊着口号,配合默契地共同前进。跌倒了,不气馁;落后了,不服输,继续向前。比速度更比默契,充分体现了世立医院人团结合作、勇敢拼搏的精神;
掼蛋现场,12组选手通过抽签组队进行PK,洗牌、切牌、出牌……选手们密切配合、深思熟虑、沉着应战,旁观和加油助威的员工认真观战、悉心学习;
激烈的羽毛球赛场上,选手们使出浑身解数、各显神通,高远球、扣球等各路球技展现得淋漓尽致,只见羽毛球在空中来回飞舞,辉映着选手们腾挪跳跃、挥舞球拍的矫健身影,整个赛场充满了拼搏和欢乐的气息;
乒乓球赛场,选手们信手拈来,挥洒自如,你挥拍来,我挥拍去,上旋,下旋,长球,短球……攻防皆有,精彩的赛事,赢得了观众欢呼喝彩声不绝。
赛场上,参赛选手们个个精神饱满、斗志昂扬,大家默契配合、相互协作,将“团队精神”发挥的淋漓尽致;裁判员们本着“客观、公正、公平”的态度,严肃认真、一丝不苟地记录着比赛成绩;赛场下,啦啦队和观众们掌声、加油呐喊声、欢呼声此起彼伏,赛场内外始终洋溢着团结、和谐、拼搏、奋进的良好气氛,为这个春日增添了一抹亮丽的风景线!
此次春季趣味运动会将娱乐与竞赛相结合,充分调动了广大干部职工积极参与活动的热情。大家纷纷表示名次与成绩并不重要,重要的是参与过程。不仅让大家在紧张的工作之余愉悦了身心、锻炼了身体、舒缓了压力,还磨砺了大家克服困难的意志,促进了学科之间的交流与合作,增强了医院的团队凝聚力和向心力。同时也充分展示了医护人员在医院又好又快发展的征程上意气风发、阔步前进的良好精神风貌,营造了蓬勃积极、和谐向上的医院文化氛围。
 据悉,下一步医院将结合新投入使用的职工健身中心,大力开展职工喜闻乐见的文体活动,推广全民健身,增强职工体质,为医院和谐稳定发展凝聚正能量!