我院多措并举推进文明城市创建

2017-5-8   来源:六安世立医院   浏览:0

 

自我市开展创建全国文明城市工作以来,我院领导高度重视,迅速行动,在第一时间传达贯彻市、区创建会议精神,安排部署创建工作任务,积极组织各相关科室做好创建全国文明城市的各项工作,深入推进六安市文明城市创建活动。  
一是营造浓厚宣传氛围。利用医院中层会、医院院报、微信公众号、LED电子屏、宣传栏等平台,积极宣传普及社会主义核心价值观和中国梦宣传教育,在医院主要通道设置各类文明宣传广告标牌,把中国梦、讲文明树新风、职业道德、行业规范、志愿服务、文明用语、诚信服务等内容列为全院职工理论学习的内容,为医院发展提供源源不断的精神动力和道德滋养。
 二是加强环境卫生整治。医院在完成平时卫生清理的基础上,每周定期进行环境卫生清扫,对医院室内外卫生进行彻底清理,不留死角;积极开展“文明城市、美丽家园”学雷锋志愿服务活动,对医院周边白色垃圾以及杂草、杂物等进行清理;强化控烟宣传,控烟劝导员在医院公共场所及时文明劝导吸烟者,同时室外设立吸烟点,疏堵结合;同时加强食品安全,严格检查医院职工食堂食品卫生,杜绝过期、变质、伪劣食品经营活动,以实际行动为社会和谐、全民健康尽一份力。
三是开展便民惠民服务。积极开展导医、导诊、陪检、问询等便民服务,在医院大厅收费处、药房等人员密集、易发生插队、秩序混乱的区域,进行文明劝导,引导市民文明出行、文明办事;在辖区内多次组织开展贫困人口专项爱心体检活动,利用3.15、妇女节、哮喘日等节日开展义诊宣传活动,要求医务人员在服务过程中,要做到热情、耐心、细致、周到,提升医院整体文明形象的同时,对每一位市民发放健康教育折页和禁烟宣传,对吸烟的部分群众进行文明劝导。
四是规范文明服务行为。医院通过对医务人员进行文明礼仪专题培训,要求着装统一规范、文明用语、挂牌上岗,树立了医务人员良好的形象;通过实施出院患者回访制度、聘请院外行风监督员等规范和约束职工文明服务行为,使职工的文明素质得到提高。此外,在门诊大厅设立举报箱,公布投诉电话,完善投诉机制;加大监督检查力度,针对发现的问题,及时进行整改到位,出台奖惩措施,确保创建工作顺利进行。
通过一系列行之有效的举措,改善了就医环境,提高了医院医务人员道德水平和业务能力,树立了卫生行业良好形象,为建设美丽幸福新六安贡献一份力量。