快乐徒步 健康你我——院团委组织青年员工开展徒步活动

2017-5-5   来源:六安世立医院   浏览:1

 

5月4日,为庆祝“五四”青年节,丰富医院青年职工节日文化生活、增强青年工环保意识,倡导绿色健康生活理念,中国共产主义青年团六安世立医院委员会组织开展户外徒步环保行活动。
下午5点30分,踏着夕阳的余晖,徒步队伍一行30余人精神抖擞地向目的地进发。大家一路欢歌笑语,相互鼓励,相互支持,和谐、融洽的氛围渲染着沿途的风景。队员们你追我赶,奋力争先,历时2个小时完成了10公里的行程。此次徒步从六安世立医院出发,途经龙河公园、月亮岛,到达皖西革命烈士陵园。徒步过程中,新老青年、团员一边进行工作经验交流,一边从身边小事做起,身体力行,捡拾沿途的垃圾,为建设文明美丽六安尽一份力。
到达目的地后,全体队员满怀深情地瞻仰了人民英雄纪念碑,并在纪念碑前集体鞠躬默哀,表达对革命先烈的深切缅怀之情,增强了大家的爱国之情,也激励了大家以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到天使的事业中去。随后,团委书记毛少文现场教授大家中医健身气功《五禽戏》,引导青年职工们积极参加健身活动,把活动氛围推向了高潮。
 
通过此次活动,不仅锻炼了医院青年职工的耐力和意志力,促进了青年职工之间的沟通交流,增强了团队意识和团队凝聚力,传递了积极健康的生活理念,非常有意义。大家纷纷表示在今后的工作和生活中要从自身做起,爱护环境,强身健体,用青春的智慧和力量为医院发展多做贡献。