花开五月 爱在护士节

2017-5-12   来源:六安世立医院   浏览:1

 

花开五月,携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的梦想。5月12日,是属于所有白衣天使们共同的节日。这一天,六安世立医院的“提灯女神”们纷纷用特殊的方式来庆祝护士节。
护理之星”评优 树立楷模典范
为深入开展优质护理服务示范工程,进一步提升全院护士的服务水平,表彰先进,树立典型,激发护理人员的工作积极性,为患者提供优质、安全、满意的护理服务,在5.12国际护士节来临之际,护理部在全院开展了“护理之星”评选活动,制定了活动评比方案。
活动通过科室推荐、民主投票、汇报演讲、现场评分,最终康复医学科胡中秀、骨一科谢正云、外九病区赵璐、心血管病科杨明新4名优秀护士脱颖而出,当选为“护理之星”。她们立足本职、爱岗敬业、服务患者、甘于奉献,在护理天地里倾洒汗水,她们是全院400余名护士的优秀代表。
 “通过‘护理之星’评选,希望一方面能调动护士主动参与优质护理活动,提高护理工作效率,另一方面是要促使护理人员树立更加规范、优质、高效、便捷、温馨、安全服务的理念,促进护理队伍整体素质、护理服务质量进一步提高。同时让授星护士深刻体会到星级护士的份量及自己应肩负的重任,从而更好地发挥模范带头作用。”世立医院院长姚红说,今后每季度都会在医院各护理单元中评选出2名“护理之星”,并给予表彰。 
健康中国 科普助力
5月12日上午,按六安市卫计委统一部署,我院医护专家赴皋城广场举行了“健康中国、科普助力”的义诊和科普活动。
“提灯女神”们用自己的专业知识,细心为前来咨询的市民进行身体检查和健康知识科普。为市民送去健康服务的同时,延伸了护理文化内涵,也让广大群众对护士这个职业有了更深层次的理解和认识。
爱在护士节 情暖老人心
5月12日上午,我院的白衣天使们来到城南镇中心敬老院,为这里的孤寡老人们进行免费健康体检、基础护理保健和疾病预防宣教等,并为老人们送去粮、油等慰问品,用实际行动生动诠释了南丁格尔精神,也让护理人员们过了一个有意义的节日。
活动中,白衣天使们热心帮助老人整理内务,还耐心细致地给老人们测量血压、血糖,细心的询问他们健康状况,反复叮嘱老人应平时多走动,饮食要清淡,少抽烟少喝酒;对高龄、体弱的老人进行了基础护理,用爱心、耐心、细心和责任心,使老人们充分感受到社会的关爱,也赢得了老人和工作人员的赞扬和好评。护士们也在服务过程中感到了快乐、幸福与满足。
“以奉献爱心的形式庆祝我们护士自己的节日,是非常有意义的。帮助社会弱势群体,为他们做一些力所能及的事,是我们一直倡导和践行的。”世立医院护理部主任赵敏霞表示,将一如既往坚持奉献社会、公益服务的理念,为社会做出应有的贡献,也希望借此次活动使敬老、爱老、助老的良好社会风气进一步发扬光大。
护士节,满满的祝福与快乐
护士节,咱医院的“提灯女神”们不仅收到了满满的祝福,还有许多病房的护士收到了意外惊喜。血透患者把带着奶油甜香的蛋糕送到护士身边,科主任为护士们送上文艺小清新花束,男同胞们为女神们打造暖心大餐、欢乐盛宴……这一切都让护士们倍感温情。