专家来传经 医患同受益——我院特聘专家美国著名心脏病学专家李大元教授来院指导、教学

2017-5-24   来源:六安世立医院   浏览:1

 

    5月23日,我院特聘专家、美国明尼苏达州HealthEast医疗保健系统——心血管科医师、心脏MRI和CT项目主任、医学博士李大元教授,来我院进行了为期一天的讲学及工作指导。
   
上午,李大元教授带领我院心血管病科人员一起查房,针对疑难病例进行讨论;同时来到超声医学科,手把手地悉心教导,并为数名疑难性心脏病人做了心脏彩超,会同超声科医生进行会诊分析并提出诊断意见,提高心血管病科、超声科临床医务人员心血管疾病诊断、处理水平的同时,也让皖西百姓在家门口即享受国际知名专家的技术服务。
下午,李大元教授先后进行了《心脏彩超基础》、《心脏磁共振基础》专题讲座,与大家一起分享了心脏超声、心脏磁共振的诊断与临床应用方面的知识。其讲课内容新颖、深入浅出,进一步加深了大家对超声、MRI在心血管临床应用方面的了解。课后,李大元教授与在座的各相关科室医生进行了深入的沟通交流,并耐心解答大家的各种疑问和困惑,现场气氛极为浓厚,参与者受益颇深。
此外,李大元教授还不辞辛劳,为我院医护人员进行学术论文写作指导。他就学术论文的写作格式、写作技巧,以及如何提升学术论文的写作深度及高度等进行了倾囊传授,不仅开拓了大家的写作思路,对提高广大医护人员论文写作能力具有积极的指导作用。
李大元教授目前担任我院首席特聘专家,为我院心血管病科以及整个医院的医疗、教学、科研工作注入强大的活力。其通过远程网络直播教学、定期来院查房和开展医疗教学活动,有效提升了我院心血管疾病的诊治水平,更为皖西地区的心血管疾病患者的早日康复提供了强有力的技术支撑。
今后,李大元教授将定期来我院进行理论传授和技术指导,医院也将以此为契机,积极学习和借鉴美国先进的心脑血管疾病的诊断、治疗及康复的新理念、新技术、新方法,满足家门口百姓的就医需求,造福皖西人民。