签约服务心连心 健康温暖送万家——我院开展“世界家庭医生日”宣传义诊活动

2017-5-20   来源:六安世立医院   浏览:1

 

 5月19日,适值第7个“世界家庭医生日”。为宣传家庭医生签约服务的意义和内容,传播以签约服务促进健康管理的理念,由裕安区卫计委、韩摆渡镇计生办联合主办的“家庭医生签约服务及大型健康义诊活动”在韩摆渡镇棉场村举行。六安世立医院院长姚红带领专家医疗服务队赴该村,把服务和健康送进千家万户。
活动现场,前来就诊咨询的村民络绎不绝。世立医院心内科、血液内分泌科、神经内科、骨科、妇产科、普外科等科室数十位专家,认真细致地为每一位村民检查诊断,耐心地解答村民提出的各种问题,对检查中发现的问题提出治疗意见,同时就高血压、糖尿病、高脂血症等常见慢性病的家庭自我管理及饮食、运动,以及春末初夏的易发病防治进行了宣教。还特别针对重点人群进行了个性化健康服务,讲解家庭医生签约的好处。
 
“我以前就是世立医院姚红院长帮我看的病,当时都快不行了,是姚院长为我手术治好的,到现在都10年了。今天听说姚院长来我们村,我早早就来到这里,就希望来看看我的救命恩人啊……”村民朱大妈动情地说。
活动中,医疗服务队还专门安排护理人员为村民测量血压、血糖、肺功能检测;同时,世立医院健康流动体检车也开进了村庄,免费为群众进行胸透、腹部彩超、心电图检查等。
据统计,此次活动共签订了180份家庭医生签约服务协议书,发放宣传材料1000余份,现场解答患者健康咨询500人次,共为80名患者进行腹部B超检查,67名居民进行胸部透视、为79位自述心脏不适的居民进行心电图检查。
通过宣传活动,不仅提高了农村群众的健康意识、防病意识和防治知识,同时也进一步提高了农村群众对家庭医生服务知晓率,让家庭医生个性化服务模式深入人心,得到了群众一致好评。