炎炎初夏日 职工健身忙

2017-5-31   来源:六安世立医院   浏览:0

 

     下午6时许,室外气温居高不下,我院职工健身中心内同样热火朝天。广大职工们结束了一天的紧张工作,纷纷来此挥汗如雨,投入到每天的健身锻炼中。
羽毛球场上,大家心随羽动,斗得难解难分;篮秋场上,健儿们攻防竞技、运筹帷幄;乒乓球案前,两两挥拍对阵、谁定乾坤……一旁观战的同事们不时为他们的精彩表现喝彩叫好。
医院职工健身中心自4月26日正式启用以来,制定了详细的管理规定,并指派专人负责管理,同时明确了开放时间。目前,前来医院职工健身中心参与运动锻炼的职工日益增多。大家纷纷表示在此锻炼身体非常方便,不仅为他们提供了一个健身、娱乐、休闲的好去处,还增强了身体素质,舒缓了工作压力。
近年来,随着人民对健康需求的日益增长以及医疗技术的不断发展,医务人员工作节奏普遍加快,精神、心理压力剧增,加上经常加班加点超负荷工作,很少有时间进行体育锻炼,身体健康状况不容乐观。
为了最大限度地保护好职工的身体健康,满足职工的生活和健身需求,提高职工身体素质,医院领导看在眼里、急在心上。在医院业务用房高度紧张的情况下,专门安排专项经费,特意在医院开辟出1600多平方米的场地作为职工健身中心,增添了台球桌、篮球架、健身器材等一系列设施,鼓励职工锻炼身体,提高身体素质,增加抵抗能力。今年以来,面对严峻的发展形势,医院对职工的关爱丝毫未减,借助灵活多样的健康活动,引导职工以积极向上的精神状态迎接挑战。
据我院院长姚红表示,医院和职工是一个共同体。十年来医院持续快速稳步发展,各项工作都取得了可喜的成就,广大职工也应共同享受这种发展成果。运动健身关系职工的身心健康和员工福利,是落实办院理念、提高员工幸福感的一件大事。 医院衷心期望广大职工,在繁忙的工作之余,积极参加各种体育锻炼,拥有更加健康的体魄,激发出为实现世立百年梦想而努力奋斗的干劲、激情和蓬勃的力量,与医院共同成长,共同发展。 
每天锻炼一小时,幸福生活一辈子。我们呼吁全体世立员工:积极参与健身活动,为祖国健康工作五十年!