超声大咖聚皋城 共话超声新进展——我院成功举办六安市“超声诊断与治疗新技术新进展”继教班

2017-6-4   来源:六安世立医院   浏览:3

 

 

6月3日,由我院超声医学科主办的“超声诊断与治疗新技术新进展”市级继教班在门诊四楼多功能厅隆重举行,吸引了六安市各级医疗机构的200余名超声医务人员参加。
活动特邀安徽医科大学第二附属医院原院长张新书教授、解放军第105医院原副院长罗福成教授、安徽医科大学第一附属医院超声科主任王玲教授、安徽医科大学第二附属医院超声科主任姜凡教授、安徽省立医院超声心动图室主任黄向阳教授、解放军第105医院超声科主任童清平教授、安徽医科大学第一附属医院超声心动图室主任史学功教授等知名超声专家亲临授课,共话超声医学领域新理论、新技术的发展与应用。
六安世立医院院长姚红首先致开幕辞。六安市医学会秘书长涂有运、裕安区卫计委副主任丁继春、专家代表张新书教授先后作重要讲话,对活动的召开表示衷心祝贺。 继教班由我院超声医学科主任鲁正贤副主任医师主持。
继教班上,受邀专家们分别围绕超声质量控制、胎儿产前超声诊断、介入超声、心脏超声、甲状腺及乳腺的超声诊断等相关内容做了精彩的专题讲座。讲座内容丰富、涵盖面广,把当今最前沿的超声医学新知识、新技术面对面传授给大家,参会学员纷纷表示不虚此行,受益匪浅。
近年来,随着超声医学和计算机技术的不断进步,使超声检查在临床各个领域的应用日趋广泛。其以“动态、实时、价廉、可重复操作”的特点,成为现今临床特别是ICU、麻醉科和急诊科等学科监测和评估病人的重要检查手段,被誉为“看得见的听诊器”。
当今社会,人口老龄化日趋加重,各种心脑血管疾病发病率呈逐年上升趋势;同时随着国家二胎政策的全面放开,高龄产妇增加,畸形胎儿发生率也随之增加,故而对心脏超声诊断、产前超声筛查诊断等提出了更高的要求;此外,由于现代人生活工作压力增加,体检发现甲状腺结节及乳腺疾病的人越来越多。因此加强超声医学特别是心脏及介入超声、产科超声的学术交流,提高超声诊断水平意义重大。
此次“超声诊断与治疗新技术新进展”继教班的成功举办,为全市超声医学界同仁提供了一次权威、专业的交流与学习平台,有助于提高超声诊断水平,规范超声检查流程,促进超声技术更广泛的应用。
作为活动主办单位,六安世立医院将以本次活动为契机,与省内外知名医院建立起广泛的合作交流机制,并借助知名专家们在各自学科领域的优势和影响力,促进我院多个学科的提升与发展,从而造福患者。