善小而为 在世立医院感受浓浓人情味儿

2017-6-2   来源:六安世立医院   浏览:3

 

怀一颗感恩的心,做有温度的事,以善之举措,传递温暖与感动。六安世立医院不只是治病救人的场所,更是一家“有人情味的医院”。这里的医生护士发自内心的关爱每一位患者,用最质朴的情怀和一颗颗不知疲倦的心全力挽救生命,护佑平安流年……
 
失而复得的“救命”钱
“小伙子,真的太感谢你了,不然我都不知道该怎么活下去……!”五保老人马大爷紧紧握着事业发展部王震阳的手饱含热泪地说。5月25日下午,在我院中西医结合科住院病房内,发生了这样感人的一幕。
原来,5月25日清晨,事业发展部王震阳在下乡义诊专用救护车上,发现一个破旧的黑色塑料袋,内包裹着5000元现金。“一定是昨天接来院的病人落下的。”由于上午还有下乡义诊任务,王震阳只得先向事业发展部副主任孙浩反映了情况,并将现金妥善保管。
下午,义诊结束归来,二人第一时间对前一天接送的病人进行走访、问询。最终经过仔细核查,确认失主是中西医结合科五保病人马大爷,于是将现金如数归还。待老人收到失而复得的5000元钱后,激动的当场给二人屈膝下跪,在场众人连忙将老人扶起来,老人却含着泪水不停地说,“真是世立医院的好人啊。这钱是我的全部家当,要是丢了该咋办,这是救了我的命啊!”
面对老人的连声致谢,王震阳则表示:“捡到东西还给失主,这是做人的道理。谁遇到这样的事都会这么做”。
 
“爱心粽”暖端午节
 5月30日,是我国的传统佳节端午节,粽子和咸鸭蛋作为端午节必不可少的元素,这几天大街小巷到处都能买到,可是对于住院的患者来说却不是那么容易的。为了让住院患者们也能享受节日,我院骨一科医护人员为患者们送去了粽子、鸭蛋以及关怀,让不能回家和亲人们一起过节的患者们也简简单单的过一个端午节。
   
年年端午年年过,一样的佳节,不一样的心情。收到粽子和咸鸭蛋的患者们纷纷表示:“你们医院真好,端午节还惦记着我们,还给我们发粽子......”。
 送人玫瑰,手留余香。当医护人员们把“爱心粽”送予患者时,内心充盈着的是满满的祝福,祝福着每一位患者早日恢复健康,开心快乐;收到爱心粽的患者是幸福的,幸福于医院这个和谐融融的大家庭,幸福于在节日之际有这么多人的关爱与祝福。
 
病房里的别样“六一”
“六一”国际儿童节,是属于孩子们的节日,就算处在医院、住在病房,他们也有权利去享受祝福、关爱和礼物。
  6月1日一大早,在我院儿科医护人员的精心筹备下,儿科病区的走廊和护士站被五彩气球妆点得一派节日气氛。在胡海莲护士长的带领下,儿科的医护人员就像一群快乐的天使,她们推着载满爱心礼物的小车,穿梭在明亮整洁的病区中。当患儿们看到平时为自己治病的医生、护士满面笑容来到病床前,变戏法似的拿出玩具时,每个孩子都惊喜的欢笑起来。看着孩子们不亦乐乎的高兴劲儿,医护人员也倍感欣慰。
一位患儿的妈妈表示,在医院和病房这个特殊的环境里,孩子们能度过这样一个愉快的儿童节,肯定会冲淡疾病带给他们心灵上的创伤和阴影,这会是孩子们难忘的儿童节。
每年的“六一”儿童节为孩子们送去祝福和快乐,已经形成了我院儿科的惯例。在当前医患关系较为紧张的大环境下,我院儿科医护人员通过自己的努力,不仅拉近了与患儿和家长之间的距离,更融洽了医患关系,深化了白衣天使的使命感。