缅怀革命先烈 传承民族精神——我院新老党员开展“两学一做”学习教育“三个一”活动

2017-6-25   来源:六安世立医院   浏览:4

 

为扎实推进 “两学一做”学习教育深入开展,进一步强化党员干部的党性修养和宗旨意识,6月24日上午,六安世立医院党委组织5个党支部31名党员,赴革命老区金寨县开展“两学一做”革命传统教育活动。
金寨县是著名的革命老区,是中国工农红军第一县、全国第二大将军县、中国革命的重要策源地和人民军队的重要发源地,孕育了传奇的红色文化,沉淀了厚重的红色基因,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。
在接受革命传统教育活动中,我院新老党员们集体瞻仰了金寨县革命烈士纪念塔和红军烈士陵园,并参观了红军纪念堂和革命博物馆,观看了博物馆的珍贵照片和历史文献资料,认真聆听工作人员讲解革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的英雄事迹,追思那段浸透着血与火的峥嵘岁月,表达了对革命先烈的崇高敬仰和怀念之情,以及传承革命精神、勇担历史使命的坚定决心。最后,在红军纪念堂前、在鲜红的党旗下,党员们举起右手,庄严宣誓:“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”
 
参观红色教育基地、接受红色教育是六安世立医院开展“两学一做”学习教育中一次鲜活生动的党课,党员们从灵魂深处受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育,纷纷表示要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,积极践行革命老区精神,立足本职工作充分发挥共产党员的先锋模范作用,为医疗服务事业的进步与发展做出自己的贡献,做一名“让党放心、让人民满意”的合格共产党员!