报国从戎季 严把源头关——我院圆满完成裕安区2017年征兵体检工作

2017-8-2   来源:六安世立医院   浏览:12

又到一年征兵时,有志男儿当兵去。82日上午,裕安区2017年度征兵体检工作在我院正式拉开帷幕,首批104名应征青年参加体检。

在我院征兵体检站,应征青年们排着整齐的队伍,有序接受内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、胸透、心电图、超声等多个项目检查。我院体检工作人员严格按照各项征兵体检标准,对每位应征青年的身体条件进行详细检查及登记。

征兵体检工作是完成征兵任务的重要环节,是一项光荣而艰巨的政治任务。为切实做好此次征兵体检工作,确保输送健康合格的优秀青年参军入ԌEԌ建设高度负责的态度,严格、严谨、严肃地开展体检工作,于728日下午在区卫计委的组织下召开征兵体检专题工作会议,召集参加体检的工作人员学习征兵体检标准,详细部署征兵体检工作

针对此次征兵体检,医院专门设置封闭式征兵体检专区,提前配备好体检、办公设备器材;同时在正常医疗工作十分繁重的情况下,抽调了54名思想政治素质过硬、责任心强的业务骨干组成征兵体检组,专职负责征兵体检工作。要求所有医务人员严格遵守征兵体检纪律,掌握体检标准,严格执行“谁体检、谁签字;谁签字,谁负责”的原则,严把应征人员身体质量关,确保为部队输送高素质兵员。

六安世立医院作为区域龙头医疗机构,自2007年开始承担裕安区政府指定的征兵体检任务,十年来从未发生一例责任性退兵,为国家输送合格、优质兵源打下了坚实基础。