百家争鸣竞风采 群英助力抗妇瘤——安徽省第一届妇科恶性肿瘤综合治疗高峰论坛隆重开幕

2018-4-22   来源:六安世立医院   浏览:83

最美人间四月天,百家争鸣话新知。

421日下午,由安徽省抗癌协会近距离治疗专业委员会、安徽省医学会肿瘤学分会青年委员会主办,六安世立医院、安徽九方制药有限公司承办的安徽省第一届妇科恶性肿瘤综合治疗高峰论坛暨安徽省抗癌学会近距离治疗专业委员会第一届学术会议、安徽省医学会肿瘤学分会青年委员会第一届学术会议在我院隆重召开。

来自北京、吉林、合肥、阜阳、安庆、马鞍山、铜陵等地妇科恶性肿瘤治疗领域和相关领域的知名专家齐聚六安,共同探讨妇科恶性肿瘤的临床诊疗新进展。来自全省各地市级的百余名医务工作者济济一堂,就妇科肿瘤事业发展交流学术心得。 

论坛开幕式由安徽医科大学第一附属医院肿瘤放疗科汪浩主任主持。六安世立医院姚红院长首先致欢迎辞。安徽省抗癌协会理事长、安徽济民肿瘤医院院长刘爱国教授,安徽医科大学第一附属医院副院长、高新分院院长孙国平教授先后为开幕式致辞。

  

肿瘤,作为一种较为复杂的综合性疾病,往往需要采用多种治疗手段,仅依靠单一学科和单一治疗手段无法治愈。因此,肿瘤治疗的多学科协作诊疗(MDT)在业内已形成广泛共识并成为国际医学诊疗的主流。开幕式上,我院姚红院长、安徽医科大学第一附属医院放疗科张明霞副主任医师共同为我院肿瘤MDT诊疗中心揭牌。原安徽医科大学第一附属医院放射肿瘤科主任医师许伯寿教授、安徽济民肿瘤医院刘爱国院长,安徽医科大学第一附属医院副院长、高新分院院长孙国平教授,安徽省立医院放疗科主任张红雁教授以及安徽和天集团梅国松副总裁共同为中心按下启动球。

 

 

 

此次学术盛会权威、专业、高端,涵盖了当前妇科恶性肿瘤治疗领域的重大热点、理论前沿,为同道们提供了妇科恶性肿瘤诊疗领域更宽、更广的思考方式与破解之道,对推动妇科恶性肿瘤的临床研究和应用发展意义重大。

 

 

 

来自北京协和医院张福泉教授、胡克教授解放军总医院张慧娟教授、吉林省肿瘤医院孙宝胜教授、京大学第三医院江萍教授安徽医科大学第一附属医院李洪言教授、王海宝教授安徽医科大学曹立宇教授计八国内肿瘤及相关领域知名专家,先后围绕妇科恶性肿瘤的综合治疗新进展、国际前沿诊治技术、临床诊治规范等展开精彩纷呈的学术专题报告