聚焦超声 无创治疗——我院妇产科名专家学术沙龙聚焦无创新技术

2018-4-25   来源:六安世立医院   浏览:0

4月24日晚,我院妇产科成功举办“高强度聚焦超声在妇科的应用”学术沙龙,吸引了50余名区域内各医疗机构妇科医务人员参会。

 如果得了子宫肌瘤、子宫腺肌病后,一般女性会选择如何治疗?是开腹切除子宫?还是微创手术治疗?

 

子宫肌瘤作为女性多发病、常见病,不少女性都有着以上这些困扰,但高强度聚焦超声技术的出现,为女性子宫肌瘤患者提供了一个完美的解决方案——不开刀、不出血、无疤痕,实现真正的“微无创”治疗模式。为普及高强度聚焦超声在基层妇科临床的应用,我院特主办了此次沙龙活动。

讲座中,特邀专家安徽省肿瘤医院妇瘤科行政主任、医学博士赵卫东教授详细讲解了高强度聚焦超声的原理及绿色、无创、微感等治疗优势,并通过相关治疗案例与大家共同探讨了聚焦超声在子宫肌瘤、腺肌症等妇科疾病中的应用,取得了广泛共识。

整场沙龙活动,让基层医生对高强度聚焦超声有了更加深刻的认识,纷纷表示开阔了眼界,为今后子宫肌瘤、子宫腺肌病患者的临床诊疗提供了新思路。

此次讲座是我院妇产科名专家学术沙龙首场,接下来还将定期举行各类妇产科相关专业知识讲座,持续深入宣传普及妇科新技术新知识,为皖西女性健康助力!