关爱孕妇 从我做起——六安“孕妈徽章”大型公益活动在我院正式启动

2018-5-20   来源:六安世立医院   浏览:0

 

遇见这枚徽章

请礼让孕妇

您的善举 让城市更温暖

 
5月20日上午,由裕安区妇联、裕安区卫计委共同主办,六安世立医院承办的六安“孕妈徽章”大型公益活动在我院正式启动。数百位“准妈妈”们参加了启动仪式,并现场领取了造型美观的孕妈徽章。
“孕妈徽章”公益活动的开展,旨在通过孕妇佩戴专属徽章,在标识孕妇身份的同时,呼吁全社会关注孕妇,给予孕妈妈应有的社会关爱,比如主动让座、不吸烟、上下台阶扶一把等等,举手之劳,让孕妇群体感受到六安这座城市的温度。
启动仪式上,我院姚红院长首先致欢迎辞,她强调此次公益活动旨在唤起全社会共同为“准妈妈”们提供更多的便利和帮助,并呼吁有更多的个人或单位积极加入到关爱孕妈群体的行列,共同搭起“关爱孕妈”的公益之路。
裕安区妇联副主席刘国慧女士,裕安区卫计委党组成员、工会主席张琼女士先后为活动致辞,表示关爱孕妇就是关爱未来,希望能通过活动向全社会传递关爱母婴健康的正能量,弘扬市民良好的社会道德风尚。
在现场数百位准妈妈的见证下,海南医学院助产博士张宏玉教授、湖南中医药大学第一附属医院妇产科陈红护士长、裕安区妇联副主席刘国慧女士、裕安区卫计委党组成员及工会主席张琼女士、六安世立医院姚红院长共同为活动按下启动球,并现场为5名孕妈妈代表佩戴“孕妈徽章”。
此次活动,特邀中国自然分娩文化传承者、我国著名助产专家、海南医学院助产博士张宏玉教授,国际认证哺乳顾问、湖南中医药大学第一附属医院妇产科陈红护士长,为到场的孕妈妈们奉上科学性和实用性兼具的自然分娩和母乳喂养专题讲座,鼓励准妈妈和新妈妈们坚定自然分娩、母乳喂养的信心。
在曼妙的音乐中,资深瑜伽教练甜甜老师现场指导孕妈妈们在安全的条件下,通过合理运动与呼吸,放松身心、调整身体,与胎宝宝一同进入瑜伽的美妙境地,用心感受每一次血脉相连的悸动,为舒适分娩加油,为健康宝宝加分。
此外,为感恩皖西市民一直以来对世立医院的支持与认可,活动现场不仅为孕妈妈们发放了标识孕妇身份的专属徽章,更有精美随手礼、预约分娩礼以及幸运大抽奖,现场的每一位孕妈都是满载而归。同时,世立医院产科舒适典雅的环境、人性化的温柔分娩服务等特色也深受准爸妈们的认可与称赞,大家争先预约世立医院VIP病房。
据悉,“孕妈徽章”以粉色为底色,中间印有一位小腹隆起的漂亮孕妈妈,两侧写有“我是孕妈、感谢关照”字样,整体设计简洁、温馨、大方。活动首批共制作孕妈徽章2000枚,现场发放200余枚。启动仪式后,徽章将陆续发放到全市准妈妈手上。