六安世立医院 - 医院概况 - 医院简介


 

 六安世立医院院训:

  生命所托 健康所系 责任源于我心
  己所不欲 勿施于人 道义赋予我身
六安世立医院系原六安市第三、第五人民医院合并后,由社会资本投入异地新建并经十年建设与发展、在国家医改政策支持下改革改制为全省领先的民营综合性二级甲等医院。
医院于2006年8月12日开诊运营。建院之初,仅有一栋三层门诊楼、150张床位、医务人员不足200人。经过两年不懈努力,引进人才、创新技术、完善管理,医院得到快速发展,于2008年12月经安徽省卫生厅组织评审验收,晋升为二级甲等医院。
现医院占地158亩,规划建筑面积12万平方米,已建成面积6.5万余平方米,开放床位900张;现有在职员工1100余人(含社区),卫生专业技术人员980人,其中高级职称自建院之初的5人发展到现今65人(2018年预计增加高级职称14人),中级职称223人,初级职称608人,其中博士生1人,硕士生30人;安徽省“首届江淮名医”1人、安徽省基层名老中医1人、“皖西名医”4人;省级专科护士20人,涵盖所有省级护理专科。

 

设置临床科室28个、医技科室9个,其中安徽省“十二五”、“十三五”临床重点特色专科1个(妇产科)、市级重点学科1个(普外科)、市重点培育专科5个;领办社区卫生服务中心4所,托管乡镇中心卫生院1所。

医院以扎根民众,做百年医院”为目标,大力实施“科技兴院、人才强院”战略,积极打造医疗技术、环境、服务、文化品牌。如今,医院已成为安徽省全科方向住院医师规范化培训基地、安徽省高校毕业生区级就业见习基地。同时也是安徽省立医院网络集团成员、安医大二附院长期对口帮扶医院、皖南医学院教学医院安徽医科大学技术支持和业务合作机构。

医院先后荣获“全国医改示范医院”、“全国综合性医院中医药工作示范单位”、“安徽省十一五经济建设贡献单位”、“全国百强民营医院”、“敬老文明号”等荣誉称号。

多年来,医院凭借优质的特色学科、精湛的医术、优良的服务、强大的多学科综合优势等,在区域内及医疗行业获得高度赞誉。在历年的医院医疗质量管理检查中,均位居前列。
医院在自身发展的同时不忘社会责任,关注弱势群体,先后捐助、救济、减免困难病人和困难群体医疗费用累计达四仟万元。2010年6月医院发起成立“六安市肾病病友联谊会”,2011年成立“胡大一爱心基金会”,以爱之名回报社会、造福桑梓,赢得了社会的广泛赞誉。

志存高远、厚德载物。回首过去,昔日铸就的丰碑已成为今日事业的坚固基石;放眼未来,驶入发展快车道的六安世立医院,正积极为百姓健康提供优质的医疗服务而不懈努力!